Сенсация: Открыт древнейший праязык человечества!
Батый - основатель Русского государства!

О КОНФОРМИЗМЕ

Вот что мне записали в гостевую книгу:

Priest    http://www.vates.nm.ru

Интересные статьи по сектанству. А Ввы сами изучали Библию и учения сектантов. Уверен нет. Иисус сказал, что только Он есть путь ведущий к Богу, что только Он истина, а Вы проповедуете конформизм. Апостолв говорили, что нет другого имени, которым мв можем спастись, а Вы нам предлагаете Аллаха, Буду и святых.

Или Иисус с апостолами заблуждались или Вы.

А вообще классно, когда люди создают духовные сайты, но... Нельзя ложь выдавать за истину. Почитайте Новый Завеи.

Божьих благословений!

 09.10.2003

Текст я не правил. Как есть. Уважаемый Pritst так спешил и волновался, что даже не поправил опечатки. Отвечаю на первый вопрос. Да, Библию я изучал. И Ветхий и Новый завет. И множество критической литературы посвященной этой книге. Мало того, я читал и изучал Коран. И книги восточных религий и многое другое. А вот уважаемый  Pritst, как я понимаю, читал, но не изучал, только Новый завет. А если бы он изучал и сравнивал Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна, то не мог бы не заметить вопиющих разночтений в них. А это говорит хотя бы о том, что писали их люди. Люди своего времени, времени начала нашей эры.

Кроме того, уважаемый  Pritst должен бы знать, что кроме канонических есть еще и апокрифические Евангелия. И определяли, какие из них более правильные и достойны войти в число канонических, тоже люди. Так что определить, что и как именно говорил Иисус, читая Евангелия, не так уж и просто. Иисус проповедовал, как правило притчами, пытаясь через понятные образы донести простым людям Высокие Истины. И нужна большая духовная работа и немалые знания, чтобы продираясь сквозь отсебятину апостолов, евангелистов, и отцов церкви, а также образность притчей Христа, дойти до истинного смысла его учения.

Уважаемый  Pritst должен также знать, что первую свою проповедь Иисус произнес в синагоге еще в детстве. А потом появляется в возрасте за тридцать лет. Где он был это время? Есть не лишенные основания мнения, что он путешествовал вплоть до Индии и многое там познал. Должен также уважаемый  Pritst знать, что Моххамед писал Коран основываясь на Библии. И многие персонажи Библии перешли как святые в Коран. В том числе и Иисус - Исса, и Богоматерь - Мариам. И даже Аллах - видоизмененное имя Яхве (Аль Ях), или как в России - Иегова. И евреи, не без основания, считают христианство не более как сектантство. И действительно, в смутное время для Иудеи, покоренной Римом, развелось немало сект, с которыми Синедрион боролся так же как Православная церковь со старообрядцами и прочими сектами.

Ну да ладно, ограниченность мировоззрения наших православных духовных пастырей - притча во языцах. Но какие же я выводы и действия должен сделать в угоду уважаемому  Pritst-у? Ну, во-первых, убрать с сайта все, кроме христианского материала. То есть сделать вид, что в мире, и даже в России, других конфессий как бы и не существует. То есть закрыть на них глаза. А еще лучше, во-вторых, написать что эти конфессии неправильные, а следовательно надо с ними бороться. Да, именно бороться. Для начала, устроим погромы на евреев. Устроим кучу бабих яров и бухенвальдов. Далее, устроим крестовый поход на Казань. Снесем мечети, крестим мусульман, а кто не захочет - огнем и мечем. Далее - Уфа, далее - Колмыкия. И конечно Кавказ, прежде всего принесем крест в Чечню. Только-только мы там наводили конституционный порядок, теперь будем наводить порядок религиозный. Ну а как с Индией, Египтом, Китаем? А как, просто! Есть же у нас ядерные ракеты. Так что есть самые радужные перспективы искоренения проклятого конформизма. Потому что только Христос есть истина, а остальное ложь. И конечно с сектами надо до конца разобраться! На кострах еретиков надо сжигать, на кострах! Сначала наших, разных там баптистов-иеговистов, а потом и за границей тоже. Там их много. И лютеране и англикане, и кальвинисты и те же баптисты и т.д и т.п. Обязательно Ватикан надо бомбануть, чтобы не лезли со своими костелами на православную Святую Русь. К тому же, хоть они и верят в Христа, но молятся неправильно, не по нашему. Вот так мы и покончим со всяким конформизмом, чтоб ему пусто было!

А если серьёзно, не думает ли уважаемый  Pritst, что мнение его аналогично тому, что Германская раса - люди, а остальные не люди, не думает ли он, что мнение его попахивает религиозным фашизмом. И что мне делать, если мой дед по матери -татарин, а бабка по отцу еврейка. И что делать мне, если среди моих друзей и знакомых есть и евреи и мусульмане? И как я буду выглядеть со своим сайтом, который читает весь мир? ИДИОТОМ!

Я не хочу выглядеть идиотом. Все мы люди, божьи дети. И на каком бы языке, и в каком храме мы не возносили наши молитвы, Бог их услышит. Только любовь мы можем противопоставить ненависти. Простые люди это понимают. Жаль что не понимают проходимцы, дорвавшиеся до власти и их духовные слуги, называющие себя нашими пастырями. Такой пастырь как  Pritst мне не нужен. Да и вообще, посредники между мной и Отцом моим небесным мне как то без надобности. И я верю, что когда придет время, все конфессии объединятся в Розу Мира. И не будет больше ни криков "Аллах акбар", ни призывов "Бей жидов", а будет мирная беседа братьев пред Богом о высших ценностях, которые несут каждая из конфессий. И вместе мы будем продираться к Высшей Истине. И наступит мир на Земле, потому что будет проклят каждый, кто крикнет - "Бейте их! Они верят в другого Бога!"

Сын Божий и верный слуга Его - Григоренко Анатолий Маркович.

10.10.2003