VIII. ПАРТИЙНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В СОВЕТСКОЙ АРМИИ


65. Партийные организации Советской Армии в своей деятельности руководствуются Программой и Уставом КПСС и работают на основе инструкций, утверждаемых Центральным Комитетом.
Партийные организации Советской Армии обеспечивают проведение в жизнь политики партии в Вооруженных Силах, сплачивают их личный состав вокруг Коммунистической партии, воспитывают воинов в духе идей марксизма-ленинизма, беззаветной преданности социалистической Родине, активно содействуют упрочению единства армии и народа, заботятся об укреплении воинской дисциплины, мобилизуют личный состав на выполнение задач боевой и политической подготовки, овладение новой техникой и оружием, безупречное исполнение своего воинского долга, приказов и распоряжений командования.
66. Руководство партийной работой в Вооруженных Силах осуществляется Центральным Комитетом КПСС через Главное политическое управление Советской Армии и Военно-Морского Флота, работающее на правах отдела ЦК КПСС.
Для начальников политуправлений округов и флотов, начальников политотделов армий обязателен пятилетний, а для начальников политотделов соединений—трехлетний партийный стаж.
67. Партийные организации и политорганы Советской Армии поддерживают тесную связь с местными партийными комитетами, систематически информируют их о политработе в воинских частях. Секретари воинских партийных организаций и руководители полит-органов участвуют в работе местных партийных комитетов.